masha (masha) wrote,
masha
masha

Вчера мне объяснили смысл выражения "слэшдотнуться".
Значит, ливжурнал слэшдотнулся.
Кстати, его ведь хакнули дней пять назад, правильно?
На той странице, где баран блеет о том, что Фитцпатрик хочет ит бэээд, висел метафизический дядя Сэм и обещал научить получать американские правительственные гранты so that you can get your share...
На гранты все тут пишут беспрестанно, начиная с 17 лет, начинают просить стипендии, вспомоществования и аппликации. Годам к 25 аспирант уже все знает, ну типа как у нас знал, какая секретарша куда что носит.
Вообще, чтобы представить себе аккуратно жизнь 90 процентов американцев, имея опыт жизни в Союзе, нужно просто заменить "идеологию" на "капитал". То есть, ничего не поменялось.
В обоих случаях стремление проникнуть в "номенклатуру" рулит, а внешние проявления идентичны - здесь насмотришься "субботников" с ношением бревна на плече и во рту...
В Союзе, правда, стучали куда как меньше, оттого, что монголы топили доносчиков в говне, видимо... А что говорится в Торе про доносчиков? Мусульмане поощряли, но только если не можешь справиться своими силами. Тогда нужно писать подметное письмо о нарушении путей Аллаха.

Вчера вечером смотрела на японку, которая тоже ехала из шопинг мола - идеально вылизанная и очень грустная. Отражалась в черном окне и тоже, как я, чуть не плакала. Японки от здешних шопингов охуевают. Здесь очень много красивой и дешевой одежды, а культа одеваться нет вовсе... Ну, только аккуратные старушки, которым выдают специальные автомобильчики, поскольку ходить 6 часов подряд по гулким залам, забитым тряпками, они больше не могут - и они разъезжают, перекликаясь - Dear! I found a pink blouse matching your shoes, remember...?
И японские студентки....
Сиреневая и защитная волны hit the States...
Лимитед, Гэп, Аберкромби, Банана Репаблик, Експресс.
Никакого консьюмеризма нет.
Надеваешь то, что продается в ближайших магазинах.
Интерактивный шопинг постконсьюмеристского общества - заказывать дезодорант Блю Стратос из Новой Зеландии и табак Драм из Голландии, просто потому, что к ним привык. Можно купить американский Драм за углом и Жилет вместо Блю Стратоса.
Но открывание коробок...

Интересно застыл маятник времени. Идут времена аскетические, я думаю.
Надо найти и купить книжку культовую про Америку 50-х, когда все это началось, весь этот виток жизненного устройства.
Когда я стану безработной через 2 месяца, надо будет написать статью про Америку.
А то она закончится через 10 лет...
Может, поехать в Аргентину, что-ли?
Мой австралийский знакомый органик профессор Грег Рус преподает в Омане сейчас.
Самое смешное - он инстинктивный расист и уехал с семьей из Йоханесбурга начать новую жизнь в Австралии, поскольку его сильно заебло почернение времен.
Статей у него уже три года почти нет.
Тоже попал в воронку переселения народов.
По поводу австралийского универа сказал однажды - "если бы я умер в своем кабинете за приоткрытой дверью, то меня бы случайно нашли через три дня".
Он мне дважды помог.
Еще он запустил по факультету мою фразу про моего босса профессороа Вебба - "...our boy - he takes students just to check if he can force them to commit suicide...".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment