masha (masha) wrote,
masha
masha

Продолжение

Еще можно добавить, что такое недоверие к местным услугам профессионального консалтинга возникло во мне после того, как получив налоговую форму, я поленилась ее заполнять сама и пошла в службу, которая этим занималась.
В Австралии это стоило 50 долларов, делалось на каждом углу и чек был такс дидактибл.

Здесь мне дама-адвокат в течение 10 минут кликала по форме на экране, сообщила мне, что я получу обратно около тысячи долларов, сказала, чтобы я ей позвонила с некоторыми еще данными и после того она пришлет мне все в конверте.
Она позвонила сама, через неделю, в десятом часу вечера и сказала, что все готово. И что воврата за 2001 год я не получу, потому, что она там что-то не так посчитала.
И сняла за это с меня 300 долларов.

Теперь ко мне приходят какие то письма, уже два, из различных Revenue Departments - где меня запрашивают о еще каких то вещах, и еще о чем то, что им непонятно из составленного в этой адвокатской конторе налогового буклета.

Интересно, что она посчитала все правильно. Потому, что по моим подсчетам как раз и получалось, что я ничего обратно не получаю.
Но ведь нельзя, согласитесь, сказать человеку, что он не получит никакого воврата налога - и взять с него за это триста долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments